Resultado do 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo
O resultado do 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café foi anunciado na ultima sexta-feira (06/11), no Museu do Café, em Santos. O melhor café da safra foi produzido por
Ricardo Bacellar Wuerkert, de Amparo, que concorreu na categoria “Cereja Descascado”. Foram pagos R$ 1.507 pela saca do vencedor.
Na categoria “Café Natural”, destaque para Fábio Colletti Barbosa, de Espírito Santo do Pinhal, que teve a saca comprada por R$ 600,11. Ambos os participantes foram automaticamente classificados para o concurso nacional da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), que será em dezembro. O resultado quebra a hegemonia de anos seguidos de vitória do município de São Sebastião da Grama.
O certame é promovido pela Câmara Setorial do Café, uma das 28 que funcionam no âmbito da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (Codeagro) e que é presidida por Nathan Herszkowicz.
Todas as amostras que participaram do Concurso Estadual foram campeãs das competições regionais promovi das por associações e cooperativas de produtores durante o período de colheita. Os melhores lotes foram leiloados em outubro, na Associação Comercial de Santos, e comprados pelas empresas torrefadoras. Nesta sexta, foram apresentados os preços pagos pelos melhores cafés, com um ranking final do concurso.
PRÊMIO DESTAQUE DE SUSTENTABILIDADE
Será outorgado à propriedade que, entre as dez finalistas, mais se destacar na prática da sustentabilidade ambiental, social e econômica. É feita uma auditoria nas propriedades, adotando-se como critério os princípios dos mais modernos programas de certificação de sustentabilidade em uso na atualidade.
A premiação será entregue em dezembro, juntamente com o lançamento da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Como nos anos anteriores, essa solenidade dever& aacute; ocorrer no Palácio dos Bandeirantes, em data a ser definida. Segue abaixo relação dos vencedores e seus respectivos preços:
Cereja Descascado:
1º lugar: Ricardo Bacellar Wuerkert, de Amparo preço de venda da saca: R$ 1.507,00
2º lugar: Regina Beatriz Rugas Queiroz de Moraes, de Bragança Paulista, preço de venda da saca: R$ 711,00
3º lugar: Joaquim Bernardes da Silva Dias, de São Sebastião da Grama preço de venda da saca: R$ 650,00
4º lugar: Plínio Cyrino Nogueira Filho, de São Sebastião da Grama, preço de venda da saca:
R$ 435,00
5º lugar: Verso Crivelenti Ferrero, de Santo Antonio da Alegria preço de venda da saca:
R$ 421,00
Café Natural:
1º lugar: Fábio Colletti Barbosa, de Espírito Santo do Pinhal preço de venda da saca: R$ 600,11 2º lugar: Esp. Agropecuária Ltda, de Espírito Santo do Pinhal preço de venda da saca: R$ 540,35 3º lugar: João Doracy de Castro Junior, de Altinópolis preço de venda da saca: R$ 430,11
4º lugar: Joaquim Bernardes Silva Dias, de São Sebastião da Grama preço de venda da saca:
R$ 421,00
5º lugar: Mario Auriglietti, de Divinolândia preço de venda da saca: R$ 421,00
Fonte: Revista Cafeicultura.
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